Own day http://boom5.ru/ ru Wed, 25 Jun 2014 00:00:00 +0400 http://boom5.ru/images/upload/2014-06-30_135533.png

Две красные телефонные будки установлены в центре Кембриджа. Теперь их будут использовать в новом качестве.

Есть идея превратить телефонные будки в розничные киоски и расположить их около Церкви Святой Марии. Предполагается, что киоски можно использовать для продажи горячих напитков, мороженого, сувениров или как место для чистки обуви.

В запросе, который был представлен на рассмотрение городского совета, говорилось: "Концепция телефонной будки уже устарела, поскольку большинство людей имеют мобильные телефоны.

Предлагаемая новая концепция применения телефонных будок поддерживает их традиционный внешний вид, но переосмысливает их использование в соответствии с потребностями XXI века."

Запрос будет рассматриваться и консультации по нему пройдут до 20 июня.

По материалам сайта http://www.cambridge-news.co.uk

]]>
Wed, 25 Jun 2014 00:00:00 +0400
http://boom5.ru/images/upload/2014-06-11_142053.png

Сельские жители провели кампанию по спасению традиционных телефонных будкок 1930-х годов в посёлке Clavering.

Будка, установленная на перекрёстке Skeins Way и Pelham Road, была куплена приходским советом у BT, когда четыре года назад телекоммуникационный гигант посчитал её лишней.

Телефонная будка была в плохом состоянии и нуждалась в реставрации.

Жаклин Купер, краеведческий архивариус Клаверинг, и ее коллеги по кампании выступили с докладом на ежегодном собрании приходского и представили письмо в поддержку их инициативы, которое одобрили более 80 человек.

Кампания стартовала с момента опубликования информации деревенского сообщества Клаверинг на странице Facebook.

Миссис Купер сказала: "Таким образом, мы создали группу, чтобы убедить приходской совет сохранить будку, отреставрировать её и сделать доступным для использования.
Мы уверены, что как только будки будут отремонтированы, они окажутся весьма полезными и станут активом деревенского наследия.

В рабочей группе около 20 человек, а также 60 сторонников, и мы хотим создать при этой поддержке Историю телефонных будок Клаверинг, которая будет использоваться для текстов местных листовок и других видов новостей о деревенской жизни. Подобные проекты уже проводили многие другие деревни".

Этот вопрос должен был обсуждаться на совете в понедельник, 12 мая, тогда участники должны были решить, следует ли сохранять телефонный киоск и поддержать проект.

Деревушка Felsted, также как и ещё два сельских поселения Stocking Pelham и Arkesden получили киоски, преобразованные для хранения приходских книг или для использования в качестве мини-библиотеки. В телефонной будке посёлка Berden теперь размещён местный дефибриллятор.

По материалам http://www.cambridge-news.co.uk

]]>
Wed, 28 May 2014 00:00:00 +0400
Они пережили войны, наводнения, ураганы и выходки нетрезвых вандалов.

Но классические красные телефонные будки, всё-таки стали жертвой изменения времени - компания BT планирует снять тысячи из киосков с улиц Великобритании в течение следующего года.

Количество звонков с телефонных будок сократилось более чем на 80% за последние пять лет, так как появление и быстрое увеличение числа мобильных телефонов оказывает негативное влияние на красную телефонную будку и делает этот важный инструмент коммуникации устаревшим.

В последние несколько недель в Брайтон и Хоув телефонные будки были удалены из Гранд Авеню, в то время как другие киоски были утеряны в Льюисе Road, а остальные, должны быть удалены в ближайшие месяцы.

Киоски так бережно содержатся и строго учитываются, что составлены списки Совета исторических зданий Хоув, в том числе один в Dyke Road, а другой в Блумсбери-Плас.

BT установила цену 1950 $ для людей, которые хотят приобрести красные телефонные будки.

В январе Брайтон и городской совет Хоув планирует превратить ряд будок в кафе-киоски у входа в Брайтоне Palace Pier и другие будки, рядом с павильоном в саду в Нью-роуд.

В заявлении, представленном с планами, Кенсингтонского сада-компания Нестандартное мышление сказал: "знаковых K6 красные телефонные будки находятся в большой кусок строительства и архитектуры.

"Наша цель состоит в пересмотре их использование в соответствии с современной необходимость день и без ущерба для их внешнего вида на уличной сцене."

Еще одна пара телефонных будок в Нью-роуд, которые были повреждены и почти выкорчеваны в годы Великой Буря в 1987 году, также было предоставлено разрешение на планировочные работы, чтобы превратиться в кафе киосков в сентябре прошлого года.

Кэтрин Энли, управляющий директор BT, сказала,о том, что принята схема реогранизации телефонных будок, с целью увеличения шансов для отдельных лиц и общин, которые желают сохранить часть истории страны.

Она сказала:"Красные телефонные будки стали координационным центром для всех видов деятельности, приносящих реальную ценность для местного сообщества.

Так приятно видеть как наши традиционные, старые, редко используемые телефонные киоски получают новую жизнь".

По материалам сайта http://www.theargus.co.uk/

]]>
Wed, 21 May 2014 00:00:00 +0400
Когда читателей портала Connexion попросили отследили количество красных телефонных будок во Франции, редакция была немного озадачена ответами.

Оказалось, что по крайней мере, 50 телефонных киосков разбросаны по всей стране от берегов озера Аннеси, на Корсике и до садов в Бретани.

Типично британская красная телефонная будка - киоск № 6, разработанный Гилбертом Скоттом в 1935 г., является популярным подарком для города побратима.

В результате, можно найти телефонные будки, например, в CHENNEVIERES-сюр-Марн в Валде-Марн (подарок от Littlehampton в Западном Сассексе); Дижон (из Йорка; BT и почтовый сервис компании городов, также побратимом); Авиньон (Колчестер); Шинон, Эндр и Луара (Tiverton, Девон); Mussidan, Дордонь (Вудбридж, Саффолк); Иль д'Олерон (Lane End, Бакингемшир); Aumale, Seine-Maritime (Cuckfield, Западный Суссекс); Осер, Йонна (Реддич); Riorges, Луара (Elland, Йоркшир); Bouchain, Норд (Halesworth, Саффолк) и Ligueil, Эндр и Луара (Хангерфорд).

Вы найдете телефонные будки на канале Бургундии, (рядом с самым восточным замком в Сен-Жан-де-Лон).

Существует одна на кольцевой развязке в Marvejols в Лозер; другие вблизи полицейского участка в Quimperl, Бретань, вне библиотеки в Evron, Майен и со стороны железнодорожного вокзала в Сен-Поль-де-Леон, Финистер.

В Шаранта - Приморском портовом городе Бле, красная телефонная будка в настоящее время используется в качестве "агента" по продаже недвижимости, чтобы рекламировать дома. Установлена одна будка внутри паба Монро в Порт Гримо.

Джон из Тарн сообщил, что они преобразовали будку в душ для своего бассейна.

Мало того, что Jargeau в Луаре есть красная телефонная будка, также имеется красный почтовый ящик и один в Ле-Туке, к югу от Булони, его часто используют в рамках рекламной акции.

Сегодня полная реставрация К6, с сохранением традиционного интерьера может стоить около 2200 фунтов стерлингов. Копии будок, конечно, имеют более лёгкий вес и меньшую стоимость.

Существует спрос у частных коллекционеров на старые будки, в основном их используют для декораций или в качестве реквизита в фильмах.

Проект под названием BiblioboXX, переоборудует старые телефоны в мини-библиотеки, где люди могут получать для чтения разные книги.

Однако художники Бенедетто Буфалино и Бенуа Дезилль нашли более любопытное применение для старых телефонных будок, превращая их в аквариумы.

Источник http://www.connexionfrance.com/red-telephone-boxes-find-new-life-in-france-11904-news-article.html

]]>
Thu, 15 May 2014 00:00:00 +0400
Красная телефонная будка в Бирмингеме теперь и банкомат http://boom5.ru/images/upload/будка-банкомат.jpg

К2 красные телефонные будки, разработанные когда-то сэром Джайлсом Гилбертом Скоттом (Giles Gilbert Scott), были немного переоборудованы и получили новую жизнь в центре Бирмингема. Теперь они, как и прежде, пользуются популярностью у жителей города - будки превратились в банкоматы.

Одна из таких телефонных будок расположена на улице Pinfold Street неподалёку от станции Нью-Стрит (New Street Station).

На другой стороне киоска оставлен также полнофункциональный телефонный аппарат, что позволяет сохранить первоначальное предназначение красной английской будки.

По материалам сайта http://www.demotix.com

]]>
Wed, 30 Apr 2014 12:07:25 +0400
http://boom5.ru/images/upload/2014-04-25_112210.png
Четыре традиционные английские красные телефонные будки вскоре должны быть преобразованы в мини-кафе.

Для реконструкции планируются взять два киоска, стоящие у входа в Brighton’s Palace Pier и два рядом с Pavilion Gardens in New Road.

В заявлении, поданном в Брайтон и Городской Совет Хоув, говорится: «Знаковые K6 красные телефонные будки являются значимыми атрибутами в области строительства и архитектуры.
Наша цель состоит в пересмотре их использования в соответствии с потребностями нынешнего дня и без ущерба для их внешнего вида на улице.

Одна из целей этого проекта получение прибыли, которое будет собираться в поддержку местных бездомных для улучшения их жизни, для облагораживания территории вокруг расположения киосков, и окружающего пространства.

Проект по преобразованию уже неэксплуатируемых будок в "автономные системы по продаже продуктов питания и напитков" утверждён».

Внутренний блок мини-кафе будет передвижной, но обширной переделки конструкции не потребуется. Персонал будет находиться там с 7 утра и до 8 вечера каждый день, продавая еду и напитки.

Ключевой темой этого начинания является благотворительность, где некоторый процент прибыли пойдёт в пользу местных бездомных.

По материалам http://www.theargus.co.uk

]]>
Mon, 21 Apr 2014 00:00:00 +0400
Программа «Спасём сердце» начала работу в 2014 г. http://boom5.ru/images/upload/2052492365.jpg
Кампания по установлению дефибрилляторов для спасения жизни в Мелтоне и прилегающих районах стартовала в 2014 году.

Дефибрилляторы коллективного доступа были установлены в местностях Hickling и Barkby (Графство Норфолк). Это оказалось возможно благодаря подобным проектам успешно реализованным в других общинах, включая Syston, Eastwell и Rempstone.

Дефибриллятор в Hickling установлен в старой красной телефонной будке и стал первым из четырех в этом районе.

Джон Рук, председатель Приходского совета Hickling, сказал: «Мы очень рады, что работали с обществом Community HeartBeat Trust для размещения данного дефибриллятора.

В случае сердечного приступа наличие дефибриллятора имеет большое значение, а мы находимся довольно далеко от медицинской помощи. Теперь в условиях чрезвычайной ситуации у нас есть шанс спасти человека. К тому же, это отличный вариант использования для старого телефонного киоска, который был сделан в 1936».

Тем временем, люди заняты привлечением средств для установки второго дефибриллятора на другом конце села.

Арендодатель Боб Рук сказал: «Несколько лет назад кто-то умер от остановки сердца во время рыбалки, поэтому было бы хорошо иметь дефибриллятор здесь, в то время как машина скорой помощи находится в пути. Мы не должны допустить, что такая ситуация случилась снова».

Сообщество HeartBeat Trust получило анонимное пожертвование для еще двух спасательных комплектов, и один уже выделен для Hickling Pastures.

Мартин Фаган, национальный секретарь благотворительной организации, сказал: «Доступ к быстрой помощи, наряду с доступом к соответствующему оборудованию спасает жизни. Возможно, эти аппараты никогда не будут использованы, но, по крайней мере, это даст кому-то шанс вернуться к жизни».

Источник http://www.meltontimes.co.uk

]]>
Thu, 10 Apr 2014 00:00:00 +0400
Красные телефонные будки в городе Челтнем (Cheltenham) реставрируют, чтобы превратить в художественные галереи. http://boom5.ru/images/upload/2014-04-10_103103.png
Традиционные красные телефонные будки будут преобразованы в мини-художественные галереи.

Запущен проект по превращению десяти челтнемских исторических телефонных будок в миниатюрные художественные галереи.

Киоски соберут и восстановят перед тем, как вернуть их обратно в центр города, для использования их в художественных инсталляциях.
Перечисленные телефонные будки класса II датируются 1935 г.

Работа над новой миниатюрной художественной галерей, как ожидается, будет завершена к концу этого года.

Телефонные будки работали на набережной в Челтнеме с 1960 года, но постепенно их внешний вид пришёл в упадок.

Теперь, по специальной программе BT по адаптации телефонных киосков, Челтнемский Городской совет принял решение восстановить будки и дать им новую жизнь в качестве художественных инсталляций.

Стоимость 1 £.

Говард Барбер (Howard Barber), из Городского Совета, сказал: "Телефонные будки столь любимый Британский атрибут, и мы так рады, что можем помочь восстановить их былую славу.
Это здорово, что мы смогли найти новое применение для них, ведь их использование значительно сократилось за последние годы. Использование телефонных будок для демонстрации инсталяций было популярной идеей у общественности, и новая Уилсонская Художественная галерея (Wilson Art Gallery) приняла идею использовать киоски, чтобы принести "искусство на улицу".

Городской Совет купил будки у BT за £ 1 и планирует начать процесс восстановления как можно скорее.

Киоски вывезут с участка, где они сейчас расположены, их перекрасят и отремонтируют, прежде чем будут использовать уже в новом качестве.

Бюджет на указанные работы составляет примерно 22 000 £, в настоящее время он покрываются Фондом Public Art. Челтнемский Городской тоже принимает участие и сделал взнос в проект 15 000 £.

Источник http://www.bbc.com/news/uk-england-gloucestershire-25775503

]]>
Thu, 03 Apr 2014 00:00:00 +0400
http://boom5.ru/images/upload/2014-04-02_121328.png

Активисты призывают добровольцев для помощи в восстановлении красных телефонных будок, ставших достопримечательностью деревни Хайгейт.

Аллан Рапли с форума Хайгейт и Эндрю Салстон из сообщества Хайгейт объединили усилия, чтобы отремонтировать 6 классических английских телефонных будок, которые расположены в разных частях местности Хайгейт. История создания этих будок восходит к 1920-1930 гг.

Требуется примерно 30 человек добровольцев, чтобы обновить краску на будках. Компания Бритиш Телеком, которой принадлежат эти конструкции, посоветовала Аллану Рапли и Эндрю Салстона подождать с проведением ремонтных работ до апреля. Потому что краска, которая используется для этого типа телефонных будок, плохо высыхает в холодную погоду.

Для оказания посильной помощи все желающие могут связаться с активистами, прислав на их электронные адреса, свои письма.

Источник http://www.hamhighbroadway.co.uk/news/call_for_volunteers_to_paint_highgate_s_iconic_telephone_boxes_1_3370918

]]>
Sun, 30 Mar 2014 00:00:00 +0400
Новая библиотека, расположенная в заброшенной красной телефонной будке, отметила два месяца успешного существования.

По утверждению её создателя, библиотека, расположенная на углу Loampit Hill and Tyrwhitt Road, в Lewisham , является самой маленькой в Лондоне.

Себастьян Хэндли, который отремонтировал телефонную будку для использования её в новом качестве, полагает, что читатели должны либо заменять или возвращать обратно книги, которые они берут для чтения.

Источник http://www.bbc.com/news/uk-england-london-26734859

]]>
Tue, 25 Mar 2014 00:00:00 +0400
Изображенный на его семейном заводе в Ballyfermot, Джон Берк из Берк, который делает реплики телефонных будок в стиле винтаж для баров, ресторанов, гостиниц и известных компаний.
Фото: Эль Киган
http://boom5.ru/images/upload/2014-06-11_112814.png

Бывший столяр, поддерживающий свои профессиональные навыки, решил самостоятельно изготовить традиционную телефонную будку и отправить её в США ко Дню Святого Патрика.

Дублинец Джон Берк сделал копию знаменитой телефонной будки миниатюрного размера для президента Барака Обамы и первой леди Мишель Обамы. Он надеялся, что премьер-министр Ирландии Энда Кенни представит его творение в Белом доме.

Копию высотой 22 см с оригинальным P & T логотипом он предварительно передал чиновникам протокола в Дублине. "Оригинальная телефонная будка является заметным символом истории Ирландии", - сказал г-н Берк.

Джон Берк начал работу над своим проектом по воссозданию полноразмерных реплик телефонных киосков, когда строительный бум резко пошёл на спад. Сейчас с ним работает 16 человек на его заводе Ballyfermot. Он уже поставил персонализированные телефонные будки в пять пабов по всей стране и даже за границей. Его будки есть и в знаменитом баре Foggy Dew, в и бар Ирландский Rover в Майнце, Германия. Так как в барах бывает шумно, в будках удобно совершать звонки с мобильных.

57-летний мастер сказал, что он делает коллекции настольных моделей, чтобы показывать потенциальным клиентам. Ведь в натуральную величину телефонные киоски имеют такой же внешний вид: дизайн, цвета. Клиенты могут использовать миниатюрные коллекции - для хранения чайных пакетиков или как подсвечники. Коллекция продаётся по цене от € 50 до € 2500.

Источник http://www.independent.ie/

]]>
Mon, 17 Mar 2014 00:00:00 +0400
http://boom5.ru/images/upload/2014-06-16_144752.png

Все взоры на Лондон. Пожалуй, там никогда не было лучшего времени, чтобы порадоваться за одну из самых популярных британских дизайнерских находок, ставшую визитной карточкой Англии - красную телефонную будку.

Повсюду — от Трафальгарской площади к Южному банку — были установлены ряды, окрашенных в разные цвета, гигантских пасхальных яиц, слонов. Это копии телефонных будок получили новую жизнь и стильное оформление, и были временно установлены на разных улицах Лондона.

Более 80 талантливых людей, в том числе дизайнеры моды Жиль Дикон (Giles Deacon, Зандра Родес и Julien Macdonald, модистка Филипп Трейси и архитектор Заха Хадид участвовали в преобразовании полноразмерных телефонных киосков в произведения искусства. Общественная выставка была приурочена к 25-му юбилею телепрограммы ChildLine, и отдельные экспонаты можно было найти в разных местах по всему Лондону.

Источник http://www.elleuk.com/

]]>
Mon, 16 Jul 2012 00:00:00 +0400
Подарить английскую будку человеку, у которого есть все Британская телекоммуникационная компания British Telecom (BT), которой принадлежат легендарные красные телефонные будки по всей стране, объявила о продаже этого символа Соединенного королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail.

«Теперь вы можете приобрести всемирно известный шедевр дизайна 20 века и поставить у себя дома или в саду, или даже подарить ее человеку, у которого, по вашему мнению «есть все», - заявила Кэтрин Энли, управляющий директор BT.

Это вторая в истории Великобритании акция по продаже телефонных будок. В восьмидесятых годах прошлого века уже были распроданы несколько тысяч красных раритетов.

Красные телефонные будки стремительно исчезают с британских улиц. Виной тому активное развитие мобильной связи - жители Соединенного Королевства стали реже пользоваться телефонами-автоматами, в результате чего телефонные будки превратились исключительно в декоративный объект, не приносящий дохода своим владельцам.

Первая красная телефонная будка появилась в Лондоне в 1926 году. За последние десять лет количество будок сократилось почти на 40 тысяч. На сегодняшний день старых традиционных красных будок осталось всего 11 тысяч. Остальные будки представляют из себя более современные стеклянные или пластиковые кабины. Во многих из них стоят компьютеры с выходом в интернет.

Три года назад в Великобритании вышла в обращение серия марок «Классика британского дизайна». В эту серию, помимо красной будки, были отобраны легендарный автомобиль «Мини», красный двухэтажный автобус «Рутмастер», самолеты «Конкорд» и «Спитфайр» и карта лондонского метрополитена.

]]>
Fri, 27 Apr 2012 00:00:00 +0400